Кейс: рост прибыли на 35%
Задача
Сеть кофеен-пекарен с доготовкой выпечки на месте из заготовок. Кофейни небольшие, в каждой всего одна касса и мало места для хранения заготовок. Сотрудники точек не всегда правильно рассчитывают нужное количество заготовок, забывают сделать заказ, не вовремя выпекают очередную партию и т.п. В результате либо списания, либо неполный ассортимент выпечки, а значит — недопродажи. Необходимо оптимизировать снабжение точек заготовками и наладить планирование выпуска готовой продукции.
Решение
В сети был внедрен автоматический управленческий цикл iiko. Система сама прогнозирует продажи и определяет, сколько заготовок понадобится на каждой точке. Заказ на заготовки создается автоматически. Инвентаризация проводится ежедневно и занимает не более 10 минут, так как используется быстрый подсчет с помощью смартфона. Кроме того, iiko формирует и почасовой план по выпечке для пекарей на точках. Как правило, выпечка теперь выпускается в том количестве, сколько нужно для продаж. Но если готовая продукция все же остается, iiko автоматически списывает ее в конце дня, сотрудникам не приходится думать об#nbspэтом и тратить на это время. Люди исключены из процесса планирования поставок и#nbspработы кухни, все делает система. А поскольку в iiko всегда есть реальные данные по продажам и складу, прогноз и планирование осуществляется с точностью 95-98%.
Результат
Теперь на всех точках выпечка всегда в полном ассортименте, при этом списания сведены к минимуму. Исчезла необходимость присутствия менеджеров на точках, а также удалось вдвое сократить персонал в центральном офисе. Прибыль выросла на 35%!
Попробуйте iiko, и вы удивитесь,
что когда-то могли работать иначе!
Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных